Restaurante Popular e Banco de Alimentos promovem Almoço Solidário de Páscoa

Já tradicionais em todas as unidades do Restaurante Popular e no Banco de Alimentos, as duas ações do Almoço Solidário de Páscoa acontecem anualmente para celebrar o período pascal, data em que muitas programações solidárias são realizadas no estado. Ambos os equipamentos são do Governo do Maranhão, coordenados pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes).
“O Restaurante Popular e o Banco de Alimentos são dois grandes equipamentos de combate à fome do governador Carlos Brandão, que garantem segurança alimentar e comida na mesa de quem precisa. Estamos no processo de expansão pelo Maranhão e, em breve, a maior rede de segurança alimentar da América Latina chegará aos 217 municípios”, disse o secretário da Sedes, Paulo Casé.
As refeições contam com um cardápio especial, típicos do feriado, como: peixe frito, frango, torta de frango, arroz com açafrão, arroz branco, farofa, salada, suco e sobremesa. No Restaurante Popular da Grande Ilha (São Luís, Paço do Lumiar, Raposa e São José de Ribamar), o almoço acontecerá nos dias 16 e 17 de abril, a partir das 11h. Já nas unidades do interior, será realizado na quinta-feira (17), a partir das 10h30.
No Banco de Alimentos, a ação foi realizada apenas nesta quarta-feira (16), na Creche Escola Comunitária José Reinaldo Tavares, na Cidade Olímpica, buscando ofertar uma refeição típica da Semana Santa com receitas de aproveitamento integral, nutricionalmente completa para pessoas em vulnerabilidade alimentar.