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Sedes capacita equipe técnica dos Restaurantes Populares dos municipios de menor IDH

Como forma de garantir o bom funcionamento da maior rede de Restaurantes Populares do Brasil, o Governo do Estado, por meio da Secretaria do Desenvolvimento Social (Sedes), realiza nos dias 21 e 22 de julho, uma capacitação virtual sobre a Operacionalização dos Centros de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan).
O curso é destinado à equipe técnica dos restaurantes populares de 23 municípios que compõem o Plano Mais IDH, formada por nutricionistas, psicólogos, assistentes sociais, educadores físicos e coordenadores do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS).

O secretário Márcio Honaiser explicou que as capacitações contribuem com a eficácia das ações que fazem parte da Política de Segurança Alimentar e Nutricional, uma das principais estratégias de combate à fome no Maranhão.

“Profissionais capacitados e alinhados com as nossas ações são essenciais para servir à população com competência. Com muito esforço e dedicação conseguiremos diminuir a fome da nossa gente, integrando e instruindo a nossa equipe de trabalho, junto com a expansão dos equipamentos e da melhoria das ações da política de segurança alimentar no Maranhão”, disse o secretário.

A programação do curso abordou temas como a importância da interação entre as políticas e o CRESAN; funcionamento técnico e operacional de um equipamento de Segurança Alimentar e Nutricional; controle social nos equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional; avaliação de ações nos Cresan; análise da operacionalização dos Cresan considerando a equipe multiprofissional e o plano de ação; integração da política de Segurança Alimentar e Nutricional com outras políticas; cumprimento da compra da agricultura familiar como fator de desenvolvimento da economia local; e avaliação dos aspectos físicos e estruturantes dos Cresan.

Os Cresan são Restaurantes Populares instalados nos municípios de menor Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) do estado, que prestam serviços voltados para a Segurança Alimentar e Nutricional, tais como atendimento básico de saúde, atividades físicas e laborais, capacitação, fornecimento de refeições saudáveis de qualidade e balanceada por nutricionistas, ofertadas de forma gratuita para a população em situação de insegurança alimentar e nutricional.

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